Formação ONLINE
Data: Janeiro 2025
6, 8, 10, 13, 15, 17, 20 e 22 de janeiro
Hórario: Pós-Laboral
19:00h – 22:00h (últimas duas sessões até às 22:30h)
Duração: 25H
Nutrição e Dietética (UFCD 3315)
OBJETIVOS
– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
– Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
CONTEÚDOS
Nutrição e alimentação
-
- Conceitos
- Funções da alimentação
Nutrientes
-
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências
Metabolismo
-
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
-
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
-
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
-
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis
FORMADOR/A
Catarina Valente