Home Formação Financiada Nutrição e Dietética (UFCD 3315)

Formação ONLINE

Data: 2025

2ª edição – Brevemente

Hórario:

Brevemente

Duração: 25H

São apenas elegíveis participantes com residência nas regiões Norte e Centro

Nutrição e Dietética (UFCD 3315)

OBJETIVOS

– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
– Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

CONTEÚDOS

Nutrição e alimentação

    • Conceitos
    • Funções da alimentação

Nutrientes

    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências

Metabolismo

    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo

Roda dos alimentos e grupos alimentares

    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária

Alimentação equilibrada

    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional

Princípios fundamentais da dietética

Principais tipos de dietas

    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos

Composição de ementas saudáveis

FORMADOR/A

Catarina Valente

Para mais informações, contacte-nos.